Корея расширяет рынок туристических услуг

Большая часть таких туристов приезжает и стран Юго-Восточной Азии

4:19, 19 января 2018 Общество
people-3072635_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Количество иностранных туристов, посетивших Корею с целью инсентив-туризма (за исключением туристов из Китая) достигло 183 307 человек, что отражает увеличение потока по данному направлению на 25% по сравнению с предыдущим годом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на представительство НОТК во Владивостоке.

По словам президента Национальной организации туризма Кореи (НОТК) Чон Чанг Су, большая часть таких туристов приезжает и стран Юго-Восточной Азии, показатели впечатляют, особенно Вьетнам (56 246,  увеличение на 90,5%), Филиппины (4 855, увеличение на 128,7%) и Малайзия (16 681 человек, увеличение на  27,3%). Страны, турпоток из которых не был велик, на данный момент рассматриваются как рынок для активной деятельности маркетологов.

Рост турпотока по инсентив-туризму напрямую зависит от экономического развития рынков стран Юго-Восточной Азии и активной деятельностью НОТК. Директор отдела инсентив-туризма Пак Чуль Бым: ««Мы предприняли несколько шагов для поиска новых рынков и увеличения числа туристов, прибывающих в Корею. Наш основной шаг состоял в том, чтобы расширить существующую систему поддержки для привлечения в Корею в прошлом году большего числа инсентив-туристов».

В 2017 году НОТК успешно запустила свою новую программу поддержки  для направления MICE-туризма и инициировала несколько роад-шоу за рубежом вместе с корейскими туристическими компаниями и MICE-бюро.