Отопительный сезон в Приморье был на грани срыва

Вице-губернатор по вопросам ЖКХ и энергетики рассказал, как ситуацию удалось нормализовать

16:05, 18 января 2018 Общество
IMG_7847.jpg
Фото: РИА VladNews

Отопительный сезон в Приморском крае был под угрозой срыва. Об этом 18 января заявил на пресс-конференции во Владивостоке директор «Примтеплоэнерго» Федор Ярошевич, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Отопительный сезон на территории Приморского края начался не гладко, в некоторых районах ситуация была критичной. По словам Федора Ярошевича, все шло к тому, чтобы ввести режим ЧС. Однако общими усилиями ситуацию удалось нормализовать.

Решать проблемы отопительного сезона взялся новый вице-губернатор по вопросам ЖКХ и энергетики Гагик Захарян, назначенный губернатором Приморья 6 декабря 2017 года.

 «Я знал, куда иду, я знал о тех проблемах, которые существуют в крае, мои друзья и товарищи, которые остались в Санкт-Петербурге и Москве, мне не завидовали. Но мы с нашей командой взяли на себя эту смелость и принялись вести это хозяйство», - сообщил на пресс-конференции Гагик Захарян.

Вице-губернатор сообщил, что на данный момент на территории края запас мазута рассчитан на 30 дней, в то время как в декабре в некоторых районах края он составлял 2-6 дней.

«Благодаря слаженной работе администрации районов и городов, благодаря оперативной реакции на ситуацию,  сложности мы преодолели. Сегодня мазут в крае есть», - отметил Гагик Захарян.

Вице-губернатор признает, что в крае действительно большие проблемы с теплоснабжением, водоснабжением, с экологией, в том числе водоотведением. Общая концепция развития ЖКХ Приморского края должна появиться в середине апреля. По словам Гагика Захаряна, это процесс долгосрочный, ведь все проблемы, которые копились годами «махом волшебной палочки не решить».