Жительницы Приморья, находящиеся в декрете, пройдут профподготовку

На эти меры направлено почти 3,8 млн рублей

16:04, 18 января 2018 Политика
a20bbc93c4c8363a24301c502d7e4973.JPG
Фото: Администрация края

Порядка 3,8 млн рублей направят из бюджета Приморья в 2018 году на организацию профессионального обучения и дополнительного образования женщин, которые находятся в декрете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Почти 3,8 млн рублей предусмотрели в бюджете Приморского края на организацию профессионального обучения и дополнительного образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Планируется, что в 2018 году направление на бесплатную профподготовку получат 300 мам-декретниц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что часто работодатели сами выступают за профподготовку своих сотрудниц, которые находятся в декрете.

"Наиболее часто участники программы выбирают профессии медицинской сестры, бухгалтера, менеджера по кадрам, воспитателя детского сада, руководителя малого бизнеса, кладовщика, секретаря, продавца. Востребованы у женщин курсы "1С бухгалтерия", торговля, склад", - цитирует пресс- служба сообщение департамента труда и социального развития края.

Возможность совместить воспитание малыша с профподготовкой женщины получили с выходом в мае 2012 года указа президента России Владимира Путина, касающегося демографической политики. Программа быстро стала популярной в Приморье. За пять лет профессиональное обучение в Приморье прошли почти 1,2 тысячи женщин.