Еще одна шашлычная на Шаморе попала под снос

Ответчик игнорировал требования суда почти год

14:07, 18 января 2018 Общество
steel-1930667_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По решению суда здесь демонтировали очередную шашлычную "Богема". Прокуратура Советского района ещё в декабре 2016-го года провела проверку, по результатам которой выяснилось, что субарендатор использует территорию не по назначению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Сегодня только гора досок и листы меню говорят о том, что на этом месте стояла одна из многочисленных шашлычных. Земельный участок, на котором она находилось, по документам значилась как место массового отдыха. Но вместо лежаков, душевых и раздевалок для отдыхающих субарендатор построил кафе. В декабре 2016 года прокуратура Советского района провела проверку, по результатам которой вынесла постановление – снести незаконно возведенный объект.

На Шаморе вся прибрежная полоса буквально усыпана шашлычными. Однако не все они построены незаконно. Возводить на участке пляжа здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам, может только собственник земельного участка. В случае с кафе «Богема» именно субарендатор нарушил условия договора с собственником.