Долгосрочную концепцию развития ЖКХ Приморья разработают к середине апреля

В отрасли с годами накопились проблемы, которые "не решить одним махом"

13:54, 18 января 2018 Общество
plumber-2788334_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты к середине апреля подготовят комплексную долгосрочную концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства Приморья, которая позволит решить проблемы региона с теплоснабжением, ТБО, водоотведением и другие профильные вопросы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"У нас проблемы действительно с теплоснабжением, у нас большие проблемы с водоснабжением, у нас также большие проблемы с твердыми бытовыми отходами, у нас большие проблемы с экологией, очистными сооружениями, водоотведение. <...> Мы губернатору (врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко - прим. ТАСС) пообещали, что в середине апреля появится концепция развития ЖКХ Приморского края. Концепция долголетняя",- вице-губернатор Приморья Гагик Захарян.

Он отметил, что в отрасли с годами накопились проблемы, которые "не решить одним махом".

Ранее ТАСС сообщал, что в конце 2017 года следственные органы Приморского края возбудили ряд уголовных дел по факту снижения температуры в домах и социальных объектах Дальнегорска и Кавалерова ниже нормативного уровня. Это произошло из-за попытки находящегося в тяжелом финансовом положении "Примтеплоэнерго" сэкономить на топливе. Нехватку средств в компании объяснили неплатежами потребителей. Власти выделили 600 млн рублей на погашение его долгов, и предприятие вновь начало получать мазут и уголь.

В середине января пришлось ввести режимное водоснабжение в приморском поселке Хасан, расположенном на границе с КНДР из-за замерзания и обмеления озера Хасан, из которого ведется водозабор. вода в озере ушла от берега на три метра. Из-за сильных морозов водовод промерз в нескольких местах, это затруднило подачу воды. На теплоснабжении ситуация не сказалась, так как котельные работают от баков запасов воды, которые постоянно пополняются. В 38 домах поселка живут в общей сложности более 700 человек.