Россиянка и канадец, путешествующие автостопом по миру, едут во Владивосток

Блогеры готовы поделиться историями своих путешествий

12:17, 18 января 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: скриншот

Известные блогеры канадец Джон и москвичка Ева, которые отправились в кругосветное путешествие автостопом, прибудут во Владивосток, сообщает РИА VladNews.

История Джона и Евы началась еще в октябре 2013 года. Молодые люди познакомили в плацкарте поезда «Санкт-Петербург – Москва», когда Ева ехала в Питер, чтобы нести факел Олимпиады, а Джон вместе с друзьями отправился посмотреть исторический город. Спустя 8 месяцев пара поженилась, а уже 2 сентября 2015 года они решили отправиться в кругосветное путешествие.

«После свадьбы 27 декабря 2014 года мы попали в хаос: работы, пробки, суета. В сутках 24 часа, из которых четыре нам, а остальные работа, пробка, суета – это не жизнь. Мы хотим познакомиться с культурами разных стран и перенять их лучшую черту. Мы хотим синхронизировать нашу жизнь с нашими мечтами, чтобы понять, как мы хотим жить дальше. И первый шаг для этого – больше не откладывать и начать воплощать свою мечту путешествовать», - рассказали путешественники.

Свой маршрут Ева и Джон продумали детально, и их путешествие началось из Москвы.

«Мы накопили столько денег, сколько смогли. Сумма относительно небольшая, поэтому бы будем путешествовать максимально экономно. Основные расходы – транспорт и передвижения. Чтобы минимизировать эти расходы, а заодно лучше узнавать местных людей, мы будем передвигаться преимущественно автостопом, и останавливаться через каучсерфинг», - рассказали Джон и Ева.

2 сентября 2015 года Джон и Ева, уволившись с работы, отправились путешествовать. На ежедневные расходы у молодых людей было всего пять долларов. О своих передвижениях они делятся с подписчиками через видеоблог. Так, фолловеры и узнаю о приключениях Джона и Евы, а также их дальнейших приключениях.

Сейчас путешественники уже возвращаются обратно в Москву на поезде через всю Россию. Джон и Ева решили встретиться со своими подписчиками во всех городах.

Во Владивосток путешественники прибудут 20 января, а с 18:00 до 20:00 они проведут встречу с фолловерами (для этого необходимо получить специальный пропуск).

Джон и Ева готовы рассказать приморцам о своих запоминающихся приключениях по Китаю, Таиланду, Египту, Мексике, Кении, Индии и многих других.