Более 20 тысяч подписей за Владимира Путина собрано в Приморье

Многие жители региона остались «в стороне» от большой политики

9:15, 18 января 2018 Политика
dsc_0204.rAoSb.jpg
Фото: РИА VladNews

В период с 8 по 17 января более 20 тысяч приморцев оставили свои подписи в поддержку самовыдвиженца Владимира Путина на выборах Президента РФ. Об этом рассказала главный врач Приморского краевого перинатального центра, сопредседатель приморского регионального штаба общественной поддержки кандидата Владимира Путина Татьяна Курлеева. Стоит отметить, что не все желающие смогли оставить свои подписи, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.

Татьяна Курлеева уточнила, что все документы сейчас подвергаются проверке на устранение нарушений.

«Практически все кандидаты, которым необходимо для участия в выборах собирать подписи, сталкиваются с различными нарушениями в оформлении. Поэтому все данные подвергаются проверке, которой занимаются специалисты. И главная их задача -  это проверить подлинность подписей и соблюдение всех правил при их оформлении. Каждая буква и каждая цифра должны быть правильно написаны. И с этой целью мы проходим через всю эту систему проверки», - сообщилаТатьяна Курлеева.

Сопреседатель Приморского штаба Владимир Курилов отметил, что не всем приморцам удаётся оставить свои подписи.

«Пункты сбора подписей организованы во Владивостоке, Артёме, Находке и Уссурийске. Однако нам звонят и из других населенных пунктов, где жители также желают поддержать самовыдвиженца. Мы, конечно, им объясняем, что не можем поставить подпись «за них». Хочется отметить, что приморцы принимают активно участие в подписной кампании», - сообщил Владимир Курилов.

Стоит отметить, что по закону для регистрации в качестве кандидата на пост Президента РФ самовыдвиженцу по всей стране необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. При этом на каждый регион должно приходится не более 7,5 тысяч подписей граждан.

Кандидату необходимо подать подписи до 31 января в Центральную избирательную комиссию.

Напомним, с 17 января официально на территории Приморья начал свою работу региональный штаб общественной поддержки кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина. В состав штаба вошли представители различных сфер деятельности, руководители молодежных и общественных организаций, представители СМИ.