ЕГЭ в Приморье может оказаться под угрозой срыва

Приморские бюджетники отправили около 30 заявлений о нарушениях в соответствующие органы

16:58, 17 января 2018 Общество
studying-951818_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В редакцию РИА VladNews обратился один из сотрудников Регионального центра обработки информации, который занимается проведением и обработкой ЕГЭ на территории Приморского края. Он сообщил, что работники учреждения получили заработную плату за ноябрь только в рамках МРОТ (минимальный размер заработной платы - прим. редакции). На вопрос, где остальные денежные средства, которые должны идти на зарплату сотрудникам, руководство учреждения ответа не предоставило.

«Ситуация обострилась в прошлом году, когда на одном из собраний сотрудников Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Приморский краевой институт развития образования» сообщили, что все работники, включая сотрудников Регионального центра обработки информации (которые как раз и занимаются проведением и обработкой ЕГЭ) получат заработную плату за ноябрь и декабрь только в пределах МРОТ. А что будет дальше - неизвестно. На вопрос, где остальные денежные средства, мы ответа не получили. После этого было отправлено около 30 обращений о нарушениях на имя врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, в трудовую инспекцию и Прокуратуру Приморского края»,- сообщил сотрудник РЦИОМ.

Сотрудники центра также направили заявление в Рособрнадзор, после чего ситуация, по словам сотрудников института, немного изменилась.

«После обращения в Москву в конце декабря мы получили заработную плату за декабрь в полном объеме. Однако за ноябрь нам так никто ничего не выплатил. Нам постоянно объясняют, что деньги за ноябрь будут выплачены только в феврале вместе с январской зарплатой. Но, честно говоря, мы уже ничему не верим, потому что заработную плату в декабре нам обещали долго. У нас нет официального подтверждения того, что заработная плата будет выплачена, всё только «на словах». Если и дальше будет так продолжаться, то можно говорить о том, что проведение ЕГЭ в Приморье под угрозой срыва», - заявил собеседник агентства.

В руководстве «Приморского краевого института развития образования» РИА VladNews сообщили, что сейчас сотрудникам учреждения рассчитывают заработную плату. Однако не уточнили, когда именно работники смогут получить деньги.

Сложившуюся ситуацию РИА VladNews прокомментировал и вице-губернатор Приморского края Константин Межонов, курирующий вопросы образования. Он сообщил, что со стороны департамента образования Приморского края организована проверка по заявленным сотрудниками нарушениям.