Глава Владивостока намерен улучшить ситуацию с транспортными потоками

Администрация города готовит аукционы на ремонт дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»

17:43, 17 января 2018 Общество
VOR_1816.JPG

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока завершает работу по определению видов и объемов работ по ремонту городских магистралей в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. Планируется, что уже к концу марта завершатся все конкурсные процедуры, будут определены подрядные организации и заключены муниципальные контракты на ремонт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Развитие и модернизация транспортной инфраструктуры – один из главных приоритетов в развитии Владивостока, - считает глава города Виталий Веркеенко, - Реализация очередного этапа приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками и ликвидировать еще ряд аварийно-опасных участков».

В настоящее время специалисты завершают обследование планируемых к ремонту в 2018 году улиц – Бестужева, Светланской, Коммунаров, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ул. 40 лет ВЛКСМ), ул. Порт-Артурской, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ост. "Трудовая"), Русской, Спортивной, Нижнепортовой, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерной. На основе видов и объемов необходимых работ будут составлены окончательные сметные расчёты и сформирована конкурсная документация.

«Подготовительный этап очень важен. Именно сейчас необходимо определить перечень необходимых работ по каждому объекту, а именно – учесть восстановление покрытия проезжей части и тротуара с обеспечением водоотведения, оборудование пешеходных переходов и подходов к ним с учётом потребностей маломобильных групп населения, устройство заездных карманов, благоустройство зелёной зоны и организацию работ по обеспечению безопасности дорожного движения», - отметил заместитель главы администрации Леонид Вильчинский.

Стоит отметить, что предварительный перечень участков дорог, подлежащих ремонту в 2018 году, формировался с учетом предложений жителей Владивостока. Приоритет при выборе объектов ремонта отдавался дорогам с движением общественного транспорта, а также участкам улично-дорожной сети с высокой концентрацией мест ДТП.

В 2018 году на ремонт дорог Владивостока по проекту «Безопасные и качественные дороги» будет выделено ориентировочно 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.