Список претендентов на пост Президента РФ пополнился ещё одним кандидатом

Некоторые из выдвиженцев добровольно отказались участвовать в выборах

12:21, 17 января 2018 Политика
aad91d67bb4fd4420718505c2a8ffb9785e257e6.jpeg
Фото: скриншот

Центризбирком России накануне рассмотрел вопрос о выдвижении на выборы президента РФ последних трех кандидатов. В итоге,  в список претендентов на пост главы государства вошёл ещё один представитель общественного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информационное агентство «ТАСС».

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев сообщил, что теперь 17 кандидатам разрешено начать избирательную кампанию, открыть специальные избирательные счета. Накануне ЦИК принял решение по заявкам двух кандидатов, подавших документы в последний возможный день. Лидеру общественного движения "Национальный родительский комитет" Ирине Волынец, баллотирующейся от Народной партии России, было разрешено открыть специальный избирательный счет и начать сбор подписей. Кандидату от Родной партии Марине Копенкиной было отказано из-за ряда нарушений при проведении съезда и непредоставлении необходимых документов.

Депутат гордумы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости, заявил на заседании ЦИК о снятии своей кандидатуры с выборов из-за нежелания дробить коммунистический электорат.

Напомним, 12 января завершился прием документов от претендентов на пост Президента РФ, выдвигаемых политическими партиями. А 8 января истёк срок подачи документов от самовыдвиженцев. В пресс-службе Центральной избирательной комиссии сообщили, что в период с 28 декабря по 12 января было подано 70 документов, 24 из которых подали кандидаты от политических партий, а 46 – самовыдвиженцы.


Сейчас самовыдвиженцам необходимо также до 31 января собрать не менее 300 тысяч подписей. 

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта текущего года.