В Приморье инспектор энергосетевой компании смошенничал на 160 тыс. рублей

Крупную сумму средств сотрудник похитил у клиента компании

10:10, 17 января 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке осудили сотрудника энергосетевой компании за мошеннические действия в отношении клиента, сообщает РИА VladNews со ссылкой пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Следствием установлено, что сотрудник, занимающий должность инспектора, решил воспользоваться ситуацией местного жителя, который задолжал компании крупную сумму средств за осуществление бездоговорного потребления электроэнергии. Обвиняемый заключил с ним официальный договор и пообещал, что будет вносить деньги в счет оплаты задолженности.

Потерпевший  отдал сотруднику сумму в размере 160 тыс. рублей. Однако получив от клиента деньги, инспектор не исполнил своих обязательств и распорядился средства по собственному  усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 УК РФ,  суд назначил ему за содеянное 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По иску потерпевшего с виновного взыскана сумма в размере 160 тыс. 600 рублей.