Правительство РФ существенно увеличит утилизационный сбор на некоторые типы

Индексация будет напрямую зависеть от динамики других платежей, состояния рынка и всего, что связано с утилизацей машин

5:11, 17 января 2018 Общество
scrap-1124723_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство РФ существенно увеличит утилизационный сбор на некоторые типы автомобилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, размер налога будет полностью зависеть от номенклатуры.

Рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 году может вырасти до 15 процентов, а в некоторых случаях и выше. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

— Я думаю, что уже до конца дня будет документ, который пойдёт на визирование (по индексации утильсбора). По каким-то позициям будет нулевая индексация, то есть её не будет. По каким-то будет 15-процентная, по каким-то чуть выше — там, где более серьёзно снижаются другие налоги, — рассказал Дворкович.

Вице-премьер отметил, что индексация будет напрямую зависеть от динамики других платежей, состояния рынка и всего, что связано с утилизацей машин.

Ранее эксперты сообщали, что из-за роста утилизационного сбора стоимость на автомобили в России в 2018 году может увеличиться на 10–17 процентов.

При этом в Минпромтороге сообщали, что средневзвешенный размер индексации утилизационного сбора с учётом прогноза рынка на 2018 год составит не больше 15–17,5 процента.

исимости от номенклатуры и других платежей.