Снайперы морской пехоты Тихоокеанского флота на полигоне отработали поражен

Военнослужащие отработали технику маскировки, скрытного перемещения и подготовки запасной позиции

8:14, 17 января 2018 Общество
gun-1645808_960_720.jpg
Фото: pixabay

Подразделения снайперов морской пехоты ТОФ провели практическое занятие по поражению сложных мишеней в составе снайперских пар и групп, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

На полигоне Бамбурово в Приморском крае снайперы морской пехоты на практике в полевых условиях отработали технику маскировки, скрытного перемещения и подготовки запасной позиции. Военнослужащие тренировались самостоятельно выбирать огневую точку, классифицировать цели по важности, а также совершенствовали навыки в определении расстояния, используя приборы наблюдения и прицеливания.

В рамках занятия по огневой подготовке морские пехотинцы в составе снайперских пар и групп из снайперского вооружения поражали движущиеся и статичные мишени на расстоянии до 1200 метров. Для создания сложной мишенной обстановки, мишени делились на «свои» и «чужие». При случайном поражении «своей» цели военнослужащему выставлялась неудовлетворительная оценка.

В перспективе для подготовки снайперов ТОФ будет использоваться более широкая номенклатура мишеней, а для создания условий, приближенных к реальной тактической обстановке, планируется использование средств имитации.