Дело Приморского океанариума: Защита не согласна с обвинениями

Очередное заседание по делу о гибели моржей запланировано в конце января

22:29, 16 января 2018 Общество
a263b9fe6450a8eeef5c1c8593303fb289c17755.jpg
15 января на очередном заседании Фрунзенского районного суда по  делу о гибели моржей  в Приморском океанариуме в 2016 году, было допрошено двое свидетелей со стороны обвинения. Об этом корреспонденту РИА VladNews cообщил адвокат обвиняемого Сергей Травин.
 
"Прошло плановое судебное заседание. Было допрошено двое свидетелей со стороны обвинения, один из которых является ветеринарным врачом. По версии обвинения, их показания якобы подтверждают виновность моего подзащитного, однако пока рано делать выводы. Сейчас из тех показаний, что мы выслушали, я буду делать определённые выводы. Обвинение считает, что Дмитрий Петрук виновен. Мы не согласны с обвинением в том виде, в каком оно представлено в суде",- сообщил Сергей Травин.
 
Следующее судебное заседание запланировано на 31 января.
 
Как ранее сообщало РИА VladNews , в отношении бывшего врио директора научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" Дмитрия Петрука возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в 2016 году по вине должностного лица погибли два моржа и белуха. У моржей загноились клыки, которые пришлось удалить, но это их не спасло. Операцию проводили зарубежные специалисты, но даже они не смогли спасти морских животных. Белуха же погибла в другое время: она сдвинула решетку, которая заграждала сливную трубу, и белуху засосало внутрь, в результате чего произошла асфиксия.