Резидент свободного порта Владивосток вытеснит импортный карданол с рынка

Запуск оборудования по производству масла планируется на 29 января

18:42, 16 января 2018 Общество
shutterstock_3387987.jpg
Фото: shutterstock

Находящаяся в статусе резидента свободного порта Владивосток компания «Кор Индустри» собирается полностью вытеснить импортный корданол. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

«Кор Индустри» занимается на Дальнем Востоке обработкой и фасовкой ореха кешью. В ближайшее время компания будет выходить на безотходное производство, и займётся выпуском масла для косметической и пищевой промышленности.

По словам генерального директора предприятия Максима Коренева, скорлупа ореха кешью содержит кислоту, которая при отжиме превращается в карданол, который на 100% импортируемое вещество. Его используют как связующее для производства лаков, красок, пластмассы. При этом жмых, остающийся после отжима, будет прессоваться в топливные пеллеты.

Запуск оборудования по производству масла планируется на 29 января.

«У нас эксклюзивные возможности ввозить сырье так, чтобы проект был прибыльным, - поясняет Коренев. – У любого другого предприятия, начни оно реализовывать похожую идею в условиях обычного таможенного регулирования, прибыли не будет, наоборот», - отметил Маским Корнев.