Неадекватный пенсионер избил маленькую девочку в магазине в Приморье

Прокуратура намерена отправить фигуранта дела на принудительное лечение

17:24, 16 января 2018 Происшествия
2015-10-22 05.37.43 1.jpg

Житель Кавалеровского района обвиняется в угрозе убийство и побоях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Так, пенсионер, страдавший и страдающий длительное время психическим заболеванием, в августе 2017г. беспричинно напал в местном магазине на незнакомую девочку, 2003 года рождения. Он схватил ребенка за руку и начал пинать несовершеннолетнюю, а затем ударил кулаком в лицо, высказывая при этом угрозу убийством.

В ситуацию вмешались продавцы магазина, которые спрятали девочку за прилавок и нажали тревожную кнопку вызова охраны.       

Было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывной тип лечения, в связи с чем не осознавал фактический характер своих действий и не мог ими руководить.

В настоящее время прокурор района направил дело в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

Стоит отметить, что уголовное дело возбуждено после вмешательства прокуратуры, которая отменила первоначальное постановление органа расследования об отказе в возбуждении уголовного дела.