Новые обитатели появились в Приморском океанариуме

Рыбы уже прошли карантин и переведены в главный корпус

15:24, 16 января 2018 Общество
2.jpg
Фото: Приморский океанариум
В Приморском океанариуме в экспозиции «Японское море» появились морские коньки, которые были привезены с острова Тайвань. Рыбы уже прошли карантин и переведены в главный корпус, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморский океанариум.
 
Как сообщают специалисты, кормят коньков очень часто, пять раз в день - артемиями, дафниями и замороженным мотылем.
 
У коньков необычная для рыб внешность: голова лошади, тело дракона. Но уникальность их этим не исчерпывается. Вынашивают потомство самцы. Причем, они живородящие.  Брачный танец длится около восьми часов. В это время самка укладывает икринки в сумку на животе самца. Там в течение пятидесяти дней формируются мальки. Коньки моногамны, выбирают партнера на всю жизнь. 
 
В воде они держатся вертикально, цепляясь хвостиками за водоросли или друг за друга. Плавательный пузырь расположен вдоль туловища и разделен перегородкой, отделяющей голову от тела. При этом головной пузырь больше брюшного, что обеспечивает коньку вертикальное положение. 
 
Чешуи у коньков нет, их защищает жесткий кожный панцирь. Они меняют окрас, сливаясь с пространством. Морские коньки подвержены стрессам и сложны в уходе. Даже при достаточном количестве еды могут погибнуть, потеряв партнера. В незнакомой среде уживаются плохо.