Приморские студенты выбирают Собчак?

Результаты опроса, проведенного на территории региона, удивили социологов

9:46, 16 января 2018 Политика
thumb_249871_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Если бы в Приморье уже прошли выборы Президента Российской Федерации, то Ксения Собчак стала бы «вторым номером» по числу набранных голосов. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила заместитель руководителя Центра социально-политических технологий «Пиар-политолог» Юлиана Смешек.

Сотрудники Центра провели опрос среди студентов первого и второго курса о том, за кого они проголосовали бы на выборах Президента РФ в марте текущего года. Участие в опросе приняли 200 респондентов, 93 из которых готовы проголосовать за Владимира Путина. 72 человека отдали свои предпочтения Ксении Собчак, а 20 человек и вовсе не собираются идти на политическое событие.

Стоит отметить, что социологи не ожидали таких результатов опроса.

«Если бы выборы проходили в данный период времени, то в Приморье  Ксения Собчак стала бы «вторым номером» по числу набранных голосов. Кто бы мог себе представить 6 лет назад, что Ксения Собчак не только выдвинется на пост Президента, но и получит такую поддержку молодежи. Странным образом для опрошенной нами молодежи оказались неактуальными ни Владимир Жириновский (ЛДПР), ни Павел Грудинин (КПРФ), хотя и ЛДПР, и КПРФ – это давно закрепившиеся в сознании масс «оппозиционные бренды»,- сообщила Юлиана Смешек.

Однако эксперты выдвинули и свои причины таких результатов. По их мнению, для молодёжи ключевое значение в выборе кандидата оказала его активность в медиапространстве.

«Конечно, за ближайшие 2 месяца результаты опроса могут измениться, но практика показывает, что медийность избираемого персонажа имеет для молодежи ключевое значение. Молодежь хочет, чтобы выбираемый ею персонаж был  всегда «медийно активен»,- отметила Юлиана Смешек.

Напомним, 12 января ЦИК закончил прием документов от кандидатов на пост Президента РФ, выдвигающихся от политических партий. А 8 января приём документов завершился для самовыдвиженцев.

В центральной избирательной комиссии зарегистрировано 16 кандидатов.