Владивосток может оказаться без купелей на Крещение

На официальных и популярных у горожан места не будут проводиться омовения

16:38, 15 января 2018 Общество
ffdcc669a71ed29d550027f33f2c80d3.JPG
Фото: РИА VladNews

Крещение Господне в этом году во Владивостоке остаётся без официальных купелей. Администрация города ещё с прошлого года отказалась от организации омовения, а также это мероприятие не будет проводить и МЧС.

Как объяснили корреспонденту РИА VladNews в администрации Владивостока, на сегодняшний день бюджет муниципалитета не располагает достаточными средствами, чтобы проводить Крещение.

«Чтобы всё сделать, необходимо обустроить пункты обогрева для горожан, организовать сотрудников МЧС, медиков, полицейских. В иордани также проводилось обустройство –  создавались специальные металлические конструкции. Всё это требовало затрат, которых сегодня нет в бюджете», - рассказали корреспонденту РИА VladNews в администрации Владивостока.

Как рассказали корреспонденту агентства во Владивостокской Епархии, никаких обращений для приглашения священнослужителей на освящение воды в водоёмах не было. Ранее этим занималась городская администрация, и один раз приглашение поступало от клуба моржей. При этом было отмечено, что сами священники не занимаются организацией купелей – только обрядами в церквях и освящением воды.

Отметим, что в прошлом году жители и гости Владивостока могли зайти в купель в районе станции Санаторной, которая была создана силами МЧС, однако в ночь с 18 на 19 января не появится и её.