В Приморье проверят все водоисточники из-за участившегося их обмеления

Все водоисточники обследуют с участием представителей "Приморского водоканала" и краевых департаментов

19:57, 15 января 2018 Общество
551cad34befe153a432816a76f68afac.jpg
Фото: Администрация края

Обследование водозаборов проведут в городах и районах Приморья в связи с участившимися случаями их обмеления и, как следствие, перебоями с водоснабжением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В минувшие выходные замерзание и обмеление озера стало причиной введения режимного водоснабжения в приморском поселке Хасан на границе с КНДР. В воскресенье специалисты с помощью оборудования и пожарной машины восстановили подачу воды.

"Провести обследование водозаборов в городах и районах Приморья поручил вице-губернатор региона Гагик Захарян. Данное поручение дано в связи с участившимися случаями обмеления водозаборов и, как следствие, перебоями с водоснабжением в Приморском крае. Такие нарушения произошли в Лесозаводске, Пожарском и Хасанском районах, что приводило к введению режимного водоснабжения в населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Все водоисточники обследуют с участием представителей "Приморского водоканала" и краевых департаментов. "Сейчас мы проведем мониторинг водоисточников и технического состояния водозаборов, после чего по каждому из них будем принимать решение, что необходимо сделать", - приводит слова Захаряна пресс-служба.

Среди мер, которые необходимо будет предпринять, расчистка рек и водоемов, откуда происходит забор воды, строительство дамб и модернизация оборудования самих водозаборов.