Иван Савкин: Главный рекорд в моей жизни я установлю в этом году

Приморский силач планирует сдвинуть судно свыше 10 тысяч тонн

15:01, 15 января 2018 Общество
f7a27a161a09e7fbcf226b0a51a60fdd5dafd395.jpeg
Фото: РИА VladNews

Обладатель двух мировых рекордов богатырь Иван Савкин в 2018 году будет двигать судно свыше 10 тысяч тонн, чтобы побить рекорд гражданина Канады. Об этом рекордсмен рассказал корреспонденту РИА VladNews.

В начале 2018 года Иван Савкин запланировал сдвинуть судно свыше 10 300 тонн и тем самым добиться абсолютного мирового рекорда по буксировке водного транспорта.

«Хочу отбуксировать судно массой более 10 300 тонн, побить рекорд канадца. Есть уже определённые согласования на уровне администрации Приморского края, без них ничего не организовывается. Сейчас осталось самое маленькое - найти средства на подготовку и начать готовиться. В первую очередь нужно высокобелковое питание и надо найти на это средства», - объяснил корреспонденту РИА VladNews Иван Савкин.

Силач выходил на связь с рекордсменом из Канады, однако пообщаться не удалось – он не знал русского языка. Однако его тренер из России, и разговор с ним удался.

 «Что интересно, они хорошо отреагировали на моё желание побить их результат. Там вообще отношение к этому очень простое – нет негатива. Даже подсказывают, как лучше всё сделать», - подчеркнул в разговоре богатырь.

Иван отметил, что перед буксировкой судна он собирается сдвинуть железнодорожный состав весом 700-800 тонн для тренировки, а потом уже взяться за состав весом больше – 1 100 тонн.

Источник: РИА VladNews