Почему всемирно известный рестлер отменил визит во Владивосток?

Билл Голдберг хотел пожить в русской семье и поучаствовать в городских мероприятиях

13:30, 15 января 2018 Спорт
goldberg-lancestorm-101915-197062.jpg
Фото: Кадр из видео-выпуска WWE

Известный рестлер Билл Голдберг планировал приехать во Владивосток в 2017 году. Несколько месяцев шли обсуждения организации приглашения звезды, но дело было решено забросить из-за сложностей на административном уровне, рассказал корреспонденту РИА VladNews приморский силач Иван Савкин.

По словам Ивана, на него вышли люди из окружения рестлера, который в прошлом так же занимался силовым экстримом. После нескольких часов общения было предложено провести совместные мероприятия во Владивостоке.

«Мне удалось пообщаться не только с командой Голдберга, но и с самим Биллом. Он говорит по-русски, и всего изучил три языка: помимо нашего, ещё английский и иврит. Изначально он занимался американским футболом и в своё время часто самолёты и корабли таскал. У него даже есть знаменитый удар – «гарпун», а это как раз один в один техника буксировки транспорта. Движения очень похожи», - отметил в разговоре с корреспондентом Иван Савкин.

Как отметил силач, один из самых известных бойцов реслинга не планировал селиться в отелях – ему было интересно пожить в русской семье, а многочисленные спонсоры и партнёры могли обеспечить перелёт без больших затрат. К тому же сейчас, в США, реслинг не имеет такой популярности, какая у него была раньше. Потерявших славу бойцов забывают фанаты зрелищных боёв и подобные выезды для них хорошее средство напомнить о себе.

«После всех обсуждений мы не могли согласоваться со старой администрацией Приморского края, в частности - я не мог встретиться с господином Миклушевским, а этот вопрос мог решить только он», - отметил Иван.

В завершение приморский силач сообщил, что пока к нему приглашений выступать в большом объёме не поступало. Единственное предложение было из Израиля, но Иван Савкин пока решил сначала объездить Приморский край.