Любительские хоккейные команды показали свою силу во Владивостоке

Встречи команд будут проходить каждые выходные до 1 марта на муниципальных хоккейных площадках

23:34, 14 января 2018 Спорт
13ec5b783ee2a0aa80bc1c46e400e28d.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке продолжаются ледовые баталии: любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города. 13 и 14 января на муниципальных хоккейных коробках за выход в полуфинал боролись команды: «Молот-2», «Русский остров», «Бриз» и «Адмирал Кузнецов», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Все эти команды, как и другие участники турнира, состоят из горожан различных профессий и разного возраста, которые в свободное время играют в хоккей. Однако любители погонять шайбу сражались за победу, как настоящие профессионалы. По словам болельщиков, команды показали захватывающие игры.

«Играю в хоккей всего год, увлек этим видом спорта меня мой отец. Который, к слову, играет за другую команду. В общем, весело. Много защиты в костюме, поэтому играть не страшно. Спорт для смелых»,- рассказал участник турнира Никита Старов.

13 января команды второго группового этапа сыграли со следующим счетом: «Молот-2» – «Русский остров» 5:0, «Адмирал Кузнецов» – «Бриз» 2:1 (по буллитам), «Молот-2» – «Адмирал Кузнецов» 2:0, «Бриз» – «Русский остров» 7:0.

14 января  матч состоялся со следующими результатами. Команда «Адмирал Кузнецов» обыграла «Русский остров» по буллитам со счетом 1:0. «Бриз» одержал победу над командой «Молот»  со счетом 3:2 и вышел в полуфинал.

По результатам поединков начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Юлия Вельбик наградила победителей кубками, медалями и грамотами администрации Владивостока. 

Турнир по дворовому хоккею за кубок главы города стал уже традиционным и проходит во Владивостоке в восьмой раз. Он организован администрацией города для популяризации здорового образа жизни. Ежегодно в турнире принимают участие более десятка команд. Такая популярность зимних видов спорта стала возможной в том числе благодаря тому, что во Владивостоке в последние годы во всех районах города заново построены или восстановлены десятки хоккейных коробок и катков.  

В этом году турнир по дворовому хоккею собрал 16 команд. Некоторые хоккеисты принимают участие в чемпионате уже не первый год, а есть и те, кто впервые решил попробовать свои силы. Встречи команд будут проходить каждые выходные до 1 марта на муниципальных хоккейных площадках.