США работает над новыми санкциями против России

Об их введении будет объявлено в ближайшее время

19:36, 14 января 2018 Политика
14b97b38f9aef7afd95db482492e660b.jpg
Фото: РИА VladNews
Санкции в отношении России, которые должны быть введены правительством США в соответствии с подписанным президентом Дональдом Трампом законопроектом, прорабатываются, о них будет объявлено в ближайшее время. Об этом заявил в четверг глава американского минфина Стивен Мнучин во время брифинга для журналистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информационное агентство "ТАСС".
 

"Как мы уже говорили, мы работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, на чем мы сконцентрированы", - ответил он на вопрос журналистки, поинтересовавшейся, когда ожидать новых рестрикций в отношении РФ.

 

Речь идет об исполнении американского нормативно-правового акта "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций". Он был принят в Сенате, в Палате представителей Конгресса США в июле 2017 года. Президент США подписал его 2 августа, но при этом он высказал решительные возражения.

 

Документ предусматривает ужесточение односторонних рестрикций США в отношении РФ, Ирана и КНДР. Авторы закона также попытались придать документу экстерриториальный характер, прописав в нем механизмы применения санкций в отношении компаний и институтов в третьих странах, работающих прежде всего с энергетической отраслью РФ и предприятиями и ведомствами из ее оборонного и разведывательного секторов.