Лёд и "суровые" гонщики: Во Владивостоке прошли соревнования по мотокроссу

Участие в гонке приняли и юные приморцы

17:11, 14 января 2018 Спорт
^9250ACF99E00DDCFD75669BBBF928A9AE4749E6528AB47555A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Первый этап чемпионата Владивостока по ледовому мотокроссу прошел  14 января на льду озера Чан. Ради участия в этом состязании на лед выехали не только приморцы, но и представители многих городов Дальнего Востока, сообщает корреспондент РИА VladNews.
 
"Сегодня приехало немало гонщиков с разных концов Дальнего Востока:  из Комсомольска, Хабаровска, Находки, Спасска - Дальнего и многих других городов. Все гонщики профессионалы и настроены только на победу",- рассказал Евгений Манышев, организатор соревнований и президент общественной организации мотоспорта «Легенда».
 
Кроме уже состоявшихся профессионалов, в гонке также приняли участие маленькие гонщики от четырех лет. Несмотря на свой еще совсем юный возраст, малыши уже в своей "профессиональной карьере" проводят  зрелищные заезды и показывают высокие результаты. Один из маленьких гонщиков, Артем Маринюк, представитель настоящей гоночной династии. Его отец Александр Маринюк тоже принимает участие в сегодняшнем этапе. Мотоцикл для сына Александр готовил сам.
 
"В этапе участвуют очень сильные спортсмены, но в этом году я готов бороться за «золото». Дистанцию выучили, знаем что нужно делать для того чтобы выиграть. Сегодня я не один участвую, мой сын Артем выступает в классе 50 КТМ и мы с ним твердо намерены взять первые места",- сообщил гонщик Александр Маринюк.
 
Cоревнования по ледовому мотокроссу проходят только в Приморском крае. Это отмечают  организаторы мероприятия и сами гонщики.
 
"Вот уже пятый год систематически проводим соревнования по ледовому мотокроссу, до этого был долгий перерыв. Соревнования эти исключительно приморские, в других регионах почему-то подобная дисциплина не проводится. А между тем, это очень хорошая тренировка для подготовки к «грунтовому» сезону",- подчеркивает Евгений Манышев.
 
Гонщики считают, что эксклюзивность соревнований - это следствие стойкого приморского характера.
 
Стоит отметить, что кроме мотокросса зрители смогли увидеть зрелищную гонку на квадроциклах, а также пообщаться со спортсменами, которые в свободное от заездов время занимали зрительные места и болели за участников.

Следующий этап гонки пройдет 21 января.
Участие в гонке приняли и юные приморцы #1 Участие в гонке приняли и юные приморцы #2 Участие в гонке приняли и юные приморцы #3 Участие в гонке приняли и юные приморцы #4 Участие в гонке приняли и юные приморцы #5 Участие в гонке приняли и юные приморцы #6 Участие в гонке приняли и юные приморцы #7 Участие в гонке приняли и юные приморцы #8 Участие в гонке приняли и юные приморцы #9 Участие в гонке приняли и юные приморцы #10 Участие в гонке приняли и юные приморцы #11 Участие в гонке приняли и юные приморцы #12 Участие в гонке приняли и юные приморцы #13 Участие в гонке приняли и юные приморцы #14 Участие в гонке приняли и юные приморцы #15 Участие в гонке приняли и юные приморцы #16 Участие в гонке приняли и юные приморцы #17 Участие в гонке приняли и юные приморцы #18 Участие в гонке приняли и юные приморцы #19 Участие в гонке приняли и юные приморцы #20 Участие в гонке приняли и юные приморцы #21 Участие в гонке приняли и юные приморцы #22