Андрею Тарасенко не дали отметить Новый год

Врио губернатора края рассказал о прохождении отопительного сезона

13:34, 12 января 2018 Политика
^BD46BF27C1D3B2E4E2DC5B54E91B7A7F808EAD4AB09D854512^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморский край среди всех регионов России занимает первое место по количество необорудованных котельных для прохождения отопительного сезона. Об этом в ходе разговора с главными редакторами СМИ сообщил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews.

«Мы до сих пор «сидим» на мазуте. А многие регионы России уже перешли на глубокую переработку нефти. А мазут - это неполная переработка.  Поэтому так получилось, что Приморский край, отстаёт от всех регионов страны по бесперебойному прохождению отопительного сезона»,- сообщил Андрей Тарасенко.

По мнению врио губернатора края,  регион приложил недостаточно усилий для того, чтобы отопительный сезон прошёл без сбоев.

 «Мы  посетили отдалённые районы Приморья. Низкая температура была зарегистрирована в Дальнегорске. Практически два часа люди «мёрзли» там. Не подготовились. Слабо подготовились к отопительному сезону. Как можно объяснить то, что  запас топлива был записан в документах один, а по факту оказался другой? Усложняют ситуацию и задолженность компании «Примтеплоэнерго», которая на сегодняшний день составляет порядка пяти миллиардов  рублей. Сейчас решаем данный вопрос, - рассказал Андрей Тарасенко. – Беда в том, что мы не готовы были  в части обеспечения котельных запасными частями. Мне каждые полчаса, час до Нового года, в Новый год поступали сообщения о том, что заслонка «полетела», котёл сгорел.  В этот период времени мы старались устранить проблемы».