Дорога Лидога - Ванино закрыта для автобусов и грузовиков из-за снега

Пришедший с Китая южный циклон испортил погоду в начале недели в нескольких районах Хабаровского края

1:21, 12 января 2018 Общество
reflection-3065630_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Ограничение для движения автобусов и большегрузов действует на участке дороги Хабаровск - Лидога - Ванино от села Лидога до поселка городского типа Ванино в Хабаровском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Дорога закрыта из-за сложных метеорологических условий. На дорожном полотне снег и гололед", - говорится в сообщении.

Движение по закрытому ранее участку дороги с подъездом к Комсомольску-на-Амуре от Хабаровска до Комсомольска возобновили днем в среду. Как сообщили корр. ТАСС в Дальневосточном гидрометцентре, на территории Хабаровского края отмечается небольшой снег, вызванный циклоном из Китая. Влияние циклона уже ослабевает.

"Циклон сейчас заполняется в районе Курил, Сахалина, в Хабаровском крае - последний снежок. Ветер уже практически стих - до 3-8 м/с, порывы до 12 м/с отмечались ночью на побережье в Советско-Гаванском районе. Сейчас ветер до 10 м/ с отмечается в Охотске на севере региона и в поселке Улья в Охотском районе - до 24 м/с. Это связано с географическими условиями", - сказала начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.

Она добавила, что в связи с прояснением после циклона на территории края начинает холодать. Так, на западе региона температура воздуха опустилась ночью до 38 градусов ниже ноля, основной температурный фон на севере и в центре региона составляет 28 - 35 градусов мороза. В южных районах температура начнет понижаться предстоящей ночью. Столбик термометра опустится до 25 - 30 градусов ночью, днем ожидается 17 - 22 градусов мороза.

Пришедший с Китая южный циклон испортил погоду в начале недели в нескольких районах Хабаровского края. На территории региона отмечался снег и ветер скоростью до 20-25 м/с.