Три приморца предстанут перед судом за дерзкие ограбления и убийство

Расследование завершено

16:58, 11 января 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

Трое жителей Приморья обвиняются в разбойном нападении и хищении чужого имущества. Один из фигурантов, кроме того, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожность смерть потерпевшего и убийстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, преступные деяния совершены в мае 2017 года. Заранее выбрав себе двух жертв в интернете, после чего каждым из них договорился о встрече под предлогом оказания услуг на возмездной основе.

В ночь на 11 мая 2017 года, встретившись с первым потерпевшим возле подъезда многоквартирного дома, один из фигурантов поднялся с ним в его жилище. В момент, когда хозяин квартиры открывал дверь, злоумышленник нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, тем самым подавив его волю к сопротивлению.

Затем он сбросил через окно своим сообщникам ключи от дверей. В результате совместных действий из квартиры потерпевшего была открыто похищена бытовая техника на общую сумму 22 тыс. рублей. Покидая место преступления, первый фигурант нанес удар ножом в ногу потерпевшего. От полученных телесных повреждений в их совокупности, в дальнейшем наступила смерть хозяина квартиры. 

Действуя по аналогичной схеме, под обманным предлогом оказания услуг за вознаграждение, в ночь на 12 мая 2017 года первый фигурант получил доступ в квартиру следующей жертвы, планируя в дальнейшем напасть на него с целью хищения имущества.

В процессе распития спиртного между ними произошел конфликт, переросший в драку, в процессе которой сначала хозяин квартиры нанес удары стулом по голове своему оппоненту, а затем последний, взяв нож, нанес им множественные удары потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте.

После этого из квартиры убитого злоумышленники похитили несколько мобильных телефонов,  ноутбуков, всего на сумму порядка 125 тыс. рублей.

Злоумышленников задержали на следующей день при попытке сбыть похищенное имущество.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.