Владивостокский «Адмирал» 11 января принимает «Барыс»

Команды соседствуют в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ

12:12, 11 января 2018 Спорт
thumb_251366_news_xxxl.jpeg
Фото: ХК "Адмирал"
11 января на льду «Фетисов Арены» «Адмиралу» предстоит игра с казахстанским «Барысом». Матч начнется в 19.30 по местному времени, сообщает РИА VladNews. 
 
Команды находятся по соседству в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Но у «Барыса» шансов больше на выход в плей-офф турнира. И битва предстоит нешуточная. 
 
На сегодняшний день «моряки» занимают 12 место. На этой неделе у них состоялось две игры, которые посмотрел корреспондент РИА VladNews. 
 
Прошлая победа над «Авангардом» для «Адмирала» дорогого стоит. «Ястребы» нацелились на плей-офф и своего уже не упустят. Сейчас они находятся на пятом месте в Восточной конференции, что их вполне устраивает и позволит по сетке плей-офф дойти минимум до полуфинала. То, что они проиграли «морякам», вполне объяснимо. За последние полторы недели сибиряки вдоль и поперек преодолели половину Азии: то в Омск, то в Хабаровск, то в Шанхай, то во Владивосток. Подустали, поэтому и провалили первую половину матча. Зато наша молодая команда основательно готовилась к этой битве без перелетов и лишнего напряжения.
 
С «Югрой» так и вовсе все понятно. Клуб из Ханты-Мансийска в отличии от «Адмирала» потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. 46 очков после 50 матчей. Даже в переломный для нашего клуба переиод «моряки» выглядят предпочтительней «мамонтов». «Югре» бы сейчас сохранить прописку в КХЛ, а не опуститься на одну ступень и не отправиться в Высшую хоккейную лигу. При имеющейся финансовой поддержке от нефтяников Западной Сибири они останутся в высшем хоккейном дивизионе. Но помимо денег нужно еще и достойную игру показывать. Что они попытались сделать в нашем городе. Сравните количество бросков в створ ворот: 20 у «Адмирала» против 41 у «Югры». Поэтому победу «морякам» принесли скорее эмоции от работы нового тренера и поддержка трибун, чем командная слаженность и домашние заготовки.