Новый мэр Владивостока: Администрация будет "фабрикой счастья" для горожан

Виталий Веркеенко заявил, что работа уже началась

10:54, 11 января 2018 Политика
3f44408ec6ef637f0992d04d595e29542db5b78d.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Новый мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявил, что администрация города будет работать в качестве "фабрики счастья" для жителей Владивостока. Об этом он написал в ответ на пост журналиста Андея Калачинского в социальной сети Facebook, сообщает РИА VladNews.

"Когда Виталий Веркеенко поделится с нами, какие цели он ставит перед главой администрации Владивостока? – написал Андрей Калачинский. - Я понимаю, что у него и месяца не прошло с той поры, как он решил возглавить город, и только-только две недели, как он вступил в должность. Новогодние праздники должны были дать ему время задуматься, посоветоваться и хотя бы пунктиром набросать программу развития Владивостока.  У прежних мэров в ходе выборной кампании штабы усиленно плодили такие программы. Сейчас такой возможности у кандидатов не было. Выступая перед депутатами города, Веркеенко ничего внятного о своих планах не сказал. Если бы я не знал, кто он такой и чем занимался, то слушая его трехминутную речь, ни за что бы не догадался, что перед думой выступал человек, чья репутация в бизнесе имеет такие определения, как "жёстский, волевой, напористый, терпеливый" и т.д. Мы же надеемся на Веркеенко, мы же ждём.  Он же должен дать нам ориентиры на свой срок. Есть целый ряд вопросов, на которые у него должны быть хотя бы примерные ответы. В общем, я бы хотел, чтобы наш новый градоначальник в марте ли, в мае, перед думой или перед телекамерами выступил с программной речью и рассказал, как он видит развитие города. И хотел бы знать, когда он это сделает?"

Пост активно комментируют пользователи социальной сети из Владивостока. Виталий Веркеенко лично ответил на вопрос так:

"Вот уж не ожидал такой потребности СЛУШАТЬ меня. Пресс-конференции будем проводить ежемесячно, первую ранее анонсировал на конец января. Многие, знающие меня, понимают, что работа уже начата, глубокая и не всегда заметная и широко освещаемая... Администрация будет работать не просто как "эффективный орган местного самоуправления", но фактически в качестве "фабрики счастья" для жителей Владивостока. Просил времени на собственное погружение и ликвидацию последствий многолетних обещаний..."