Во Владивостоке «ходят конем»

В библиотеке № 17 продолжаются встречи за шахматной доской

22:27, 10 января 2018 Спорт
the-strategy-1080528_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Уроки для юных шахматистов продолжаются в библиотеке № 17 (ул. Иртышская, 42) Владивостока. Каждую субботу в 14 часов сюда приходят ребята, чтобы научиться премудростям шахматной игры. 

Ход конём - встречи за шахматной доской продолжаются в библиотеке № 17 Владивостока (8).JPG

Ребята разыгрывают простые и сложные партии, осваивают шахматную терминологию, решают тематические задачки, записывают интересные ходы, знакомятся с биографиями известных шахматистов, а также участвуют в соревнования, которые проходят в библиотеке.

Ход конём - встречи за шахматной доской продолжаются в библиотеке № 17 Владивостока (4).JPG

Занятия стартовали в библиотеке в 2016 году и стали популярны среди мальчишек и девчонок. Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", занятия проводят сотрудники библиотеки № 17, однако новичкам правила объясняют уже и сами ребята, посещающие «Школу юного шахматиста» несколько месяцев. Так, ряд занятий провёл ученик 6 класса Виталий Карачун.

К слову, школьники Виталий Карачун и Роман Берестов всерьёз увлеклись шахматами. Мальчишки посещают каждое занятие и даже разыгрывают партии на время. На очередном занятии за активное участие в жизни библиотеки Виталию и Роману библиотекари вручили благодарственные письма.

Библиотечная система приглашает юных горожан на встречи за шахматной доской. Следующее занятие состоится в субботу, 13 января, в 14 часовВход свободный. Справки по тел.: 236-71-00.