Приморец избил мужчину и угнал у него автомобиль

Злоумышленник разбил машину

17:50, 10 января 2018 Происшествия
IMG_0110.JPG

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Владивостока, который рассказал, что ночью в районе улицы Липовой, когда он находился в своем автомобиле Toyota Prius, к нему подошел неизвестный мужчина. Злоумышленник разбил стекло автомашины, нанес заявителю телесные повреждения и, завладев его транспортным средством, скрылся с места происшествия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ориентировка на автомобиль была передана всем наружным нарядам полиции.

В ходе патрулирования в районе улицы Некрасовской наряд ДПС обратил внимание на автомобиль Toyota Prius, схожий по приметам, указанным в ориентировке. Автомашина двигалась с моста через бухту Золотой Рог в направлении улицы Некрасовской.

Увидев патрульную автомашину, водитель Тойоты изменил траекторию движения и попытался скрыться. Полицейские организовали  преследование.

Водитель Toyota Prius не справился с управлением и совершил столкновение с металлической конструкцией линии электропередач, после чего скрылся с места ДТП в частном секторе.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где опознан заявителем. Задержанный оказался 26-летним ранее неоднократно судимым жителем Приморского края.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Злоумышленнику грозит лишение свободы до 7 лет.