За новогодние каникулы пожарные спасли 5 человек в Приморье

Сотрудники МЧС все праздники находились в повышенной готовности

16:59, 10 января 2018 Происшествия
DSC_0015.JPG

Пять приморцев были спасены во время новогодних каникул, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

 Так, 2 января рано утром поступило сообщение о пожаре в селе Ильинка Ханкайского района. По прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое горение в жилом частном доме – горели вещи и мебель. В ходе ликвидации возгорания был спасён хозяин дома. Через час пожар был локализован, а к 9 часам утра уже полностью ликвидирован. В тушении пожара были задействованы семь пожарных и две единицы техники.

В тот же день вечером в пожарно-спасательную службу города Лесозаводск поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного на улице Калининская, произошёл пожар. Через три минуты на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению. Во время разведки было установлено, что горят личные вещи. При помощи спасательного устройства пожарные вывели на свежий воздух хозяйку квартиры. На ликвидацию возгорания привлекались девять человек и три единицы техники.

3 января произошёл пожар в Черниговском районе. Горел частный жилой дом, расположенный в селе Монастырище на улице Ленинская. На момент пожара в помещении находился один человек, которого огнеборцы вывели в безопасное место.

8 января в обеденное время в пожарно-спасательную службу Лазовского района поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном в селе Лазо на улице Некрасовская. На момент прибытия пожарных в комнате горели стена и пол возле отопительной печи. В доме находились два человека, которых пожарные вывели в безопасное место.

Кроме того, 8 января произошёл пожар в селе Анучино на улице Лазо. Здесь открытым огнем горела крыша и стены здания. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На тушение привлекались 13 пожарных, четыре автоцистерны. Работу пожарных обеспечивали сотрудники специальных служб: Дальэнерго и ГИБДД. Погибших и травмированных нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливается.

Стоит отметить, что накануне празднования Нового года и в последующие праздничные дни работники подразделений краевых отрядов противопожарной службы провели ряд профилактических рейдов на подведомственной территории. Специалисты проводили противопожарный инструктаж, вручали памятки о мерах пожарной безопасности.

По словам директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрия Журавель, также были проверены противопожарное водоснабжение и подъездные пути к объектам и местам массового пребывания людей. Особое внимание было уделено местам запуска фейерверков.