Два приморца решили обогатиться на продаже наркотиков

Злоумышленники получили длительный срок

15:14, 10 января 2018 Происшествия
Полиция4.jpg

Два жителя поселка Авангард осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в апреле 2016 года фигуранты дела, 1992 и 1996 гг. рождения, с целью личного обогащения договорились сбывать наркотические средства.

Для реализации преступного умысла один из них приобрел масло каннабиса (гашишное масло) общей массой более 30 гр. Его соучастник подыскал заинтересованное в покупке наркотика лицо и договорился с ним о месте и условиях сбыта в с. Золотая Долина Партизанского района.

Встретившись с покупателем (действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка»), злоумышленники продали ему за 5 тыс. рублей наркотическое средство, находившееся в свертке и двух шприцах. Их преступный умысел не был доведен до конца, поскольку наркосбытчиков задержали сотрудники полиции, изъяв наркотическое средство из незаконного оборота.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде 9 лет 10 месяцев и  11 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.