Очередная хакерская волна «захватила» телефоны абонентов Приморья

Новый "sms-развод" пугает приморцев

14:39, 9 января 2018 Происшествия
telephone-586266_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморцы напуганы очередной хакерской волной, заполонившей мобильные телефоны абонентов сотовой связи, сообщает корреспондент РИА VladNews. Многие владельцы гаджетов пожаловались на подозрительные sms-сообщения. 

Так, жителям Приморья на телефон приходят странные сообщения с неизвестных номеров со следующим текстом: 

Немногие из пользователей решаются открыть ссылку, но те, кто все же это сделал, рассказывают следующее: 

"Переходя по ссылке, открывается сайт американский, там для нас ничего интересного нет. Кроме того, предлагается установить приложение Aol", - рассказывает девушка.

По информации Википедии, Aol - американский медийный конгломерат, поставщик онлайн-служб и электронных досок объявлений, интернет-пейджера AIM.

Приморцы предполагают, что это очередная хакерская волна, которая предполагает два варианта развития событий: "мертвый" телефон и списание средств со счета в банке. Далее такие sms после открытия ссылки должны быть отправлены всему списку телефонных контактов. Один из потерпевших рассказал, как он чуть не стал жертвой sms-рассылки: 

"Я сталкивался с двумя случаями. Последний 3.01. Пришло sms от друга, мол, перейди по ссылке и т.д. Звоню ему - абонент недоступен. Идет массовая рассылка уже с его телефона. Когда дозвонился, он сказал, что 1000 рублей списали", - рассказывает мужчина. 

Кроме того, еще один потерпевший отметил, что деньги с мобильного счета у него после открытия ссылки все же были сняты: 

Корреспондент РИА VladNews следит за развитием событий.