Игорь Пушкарев прокомментировал дело Сулеймана Керимова

Экс-глава Владивостока удивился возмущению Генпрокурора России Юрия Чайки

16:25, 4 января 2018 Политика
Пушкарев2.jpg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв поделился в социальных сетях мнением о ситуации с арестом члена Совета Федерации от Республики Дагестан Сулеймана Керимова:

"Был удивлён, когда узнал, что Юрий Яковлевич Чайка возмутился решением Франции по поводу ареста сенатора Сулеймана Керимова. Как было отмечено в СМИ, Генеральный прокурор РФ сказал, что подобная практика ареста людей с особым статусом даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении не совсем правильная, так как он представляет интересы большой группы людей и является избранным человеком," - написал Игорь Пушкарев.

Вместе с тем экс-глава Владивостока провел аналогию между делом сенатора и его ситуацией:


"Как ни странно, но мне данная ситуация знакома как никому другому. 1 июня 2016 года в мой дом вломились без особого объяснения, арестовали и с заломленными руками этапировали в Москву. Никаких взяток я не брал, опасности не представлял. Зачем в Москву? Зачем в СИЗО? Разве нельзя было оставить под домашним арестом во Владивостоке до выяснения обстоятельств? Как ни крути, но в 2013 году я был всенародно избран на пост главы Владивостока и также представлял интересы всего города. Однако это не помешало представителям силовых структур.
Ситуация с сенатором Керимовым показывает насколько абсурдны и жестоки подобные действия. Поэтому нам бы не мешало разобраться с аналогичными проблемами у себя," - написал на своих страницах в соцсетях бывший глава Владивостока.