Когда наступит год Желтой Земляной Собаки 2018 по восточному календарю

Китайский Новый год,как правило, празднуют в период с 12 января по 19 февраля

13:04, 3 января 2018 Общество
dog-3029701_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Как известно, всего в восточном календаре 12 животных. Но составляется восточный календарь с учетом стихий (металл, дерево, вода, огонь, земля) и двух видов так называемой космической энергии (Инь и Ян). Тотемным животным 2018 года, который будет 11-м в китайском 12-летнем цикле, станет Желтая Земляная Собака, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Следует отметить, что китайские астрологи пользуются лунным календарем, поэтому они считают началом Нового года второе новолуние, которое наступает после зимнего солнцестояния - 21 декабря. Это значит, что год Собаки наступит 16 февраля 2018. В ночь на 16 февраля можно в очередной раз встретить Новый год, но уже по восточному календарю.

Стоит сказать, что китайский Новый год,как правило, празднуют в период с 12 января по 19 февраля. Это один из самых больших праздников в Поднебесной. 

Что за люди рождаются в год Собаки

Собака — самый верный друг человека. Люди, рожденные в год Собаки, честны, бескорыстны, преданы друзьям, верны в семейной жизни и считаются однолюбами. У них веселый характер и они любят приключения. Лучше всего, если человек, родившийся в год Собаки, свяжет свою жизнь с рожденными в год Тигра или Лошади.

Что поставить на стол в новогоднюю ночь, чтобы «порадовать» Собаку.

Собака любит всякие мясные вкусности: свиные ребрышки, блюда из курицы, говядины, баранины и т.д. Поскольку Собака желтая, то подойдут фрукты, овощи, орехи, сухофрукты всех оттенков желтого и коричневого. А вот на сладкое собакам неполезно. Да и алкоголем лучше не увлекаться — собаки не любят пьяных.