Игорь Пушкарёв ответил на вопросы жителей Приморья

Импровизированную акцию экс-глава Владивостока запустил в конце ноября

13:29, 30 декабря 2017 Политика

В социальных сетях появился очередной пост Игоря Пушкарёва, в рамках которого бывший градоначальник ответил на интересующие общественность вопросы. ИА «VladNews» публикует полную версию небольшого интервью.

- За что более всего переживаете эти полтора года?

Больше всего волнуюсь за свою семью. Тяжело, когда не видишь как растут твои дети и что тебя нет в эти минуты рядом. Родителям в этом году исполнилось по 65 лет, младшему сыну 5 лет, из которых полтора года в воспитание я не принимаю участия. Следственные органы практически полностью изолировали меня от семьи. К сожалению, эти годы ни мне, ни детям, ни родителям уже никто не вернёт.

- Игорь, а где обещанный вами ВКАД?

Разработка проекта Владивостокской кольцевой автодороги была инициирована мной в 2013 году. Автомобильный трафик во Владивостоке с каждым годом увеличивается, и мы понимали, что без подобной объездной дороги рано или поздно город встанет в пробках. В своё время ситуацию облегчила трасса «Седанка-Патрокл», расширение улицы Выселковая, строительство автодорог «Снеговая-Горностай», «Варяг-Заря» и другие, но это было лишь временно. В силу возникших у меня проблем, активная работа над проектом была приостановлена, так как подобными вещами должен заниматься лично глава города. Однако нынешний глава региона Андрея Тарасенко уже неоднократно отмечал необходимость реализации подобного проекта и, на мой взгляд, с приходом нового сити-менеджера Владивостока эта тема вновь станет предметом активного обсуждения и будет реализована в ближайшей перспективе.

- Игорь Сергеевич! Очень ждем вас на посту мэра. Есть ли такая вероятность или вы ушли навсегда?

Для меня работа на посту главы Владивостока была очень ответственным и интересным этапом в жизни. До последнего момента я планировал разобраться в ситуации и вернутся к исполнению своих полномочий, которые заканчивались только осенью 2018 года. Но когда стало понятно, что процесс затянется, принял для себя решение уйти в отставку. Сейчас я в первую очередь хочу доказать свою невиновность и только после этого думать о том, чем заниматься в будущем.

- Уважаемый Игорь Сергеевич! Объясните пожалуйста прокурору, который участвует в судебных заседаниях, что если родных братьев обвиняют в передаче друг другу помощи в виде денег и отдыха, и считают это взяткой, тогда нужно в Российской Федерации арестовать и посадить всех чиновников и их родственников - жен, мужей, братьев, сестер, дедушек, бабушек за то, что они помогаю друг другу.

Наша позиция по поводу обвинения в получение взятки от моего родного брата Андрея неизменна – это безосновательные домыслы следователей. Вы только вдумайтесь в их формулировку: «передал неустановленную сумму, в неустановленном месте и в неустановленное время». На самом деле всё обвинение выстроено на подобных догадках, предположениях и интерпретациях.

- Игорь Сергеевич, почему Ваше дело не отправили во Владивосток. Почему такое недоверие и озлобленность?

Следователи и Генпрокуратура считают, что я как-то могу повлиять не только на суды Владивостока, но и Приморского края. К сожалению, с их позицией согласился Верховный Суд РФ, который направил наше дело в Тверской суд Москвы. На мой взгляд, в данном случае суд руководствовался не буквой закона, а позицией гособвинителя, которому будет проще удерживать обвинительный уклон в «лояльных судах», но мы оспариваем это решение в апелляционном порядке.

- Игорь Сергеевич, здравствуйте! Но ведь это не может длиться вечно! Когда уже все решится и правда восторжествует?

Действительно процесс изрядно затянулся. Это было сделано специально, чтобы я, мой брат Андрей Пушкарёв или Андрей Лушников дали признательные показания, даже в том, что мы не делали. Однако подобная мера давления не сработала. На 18 января 2018 года назначена аппеляция на решение Верховного суда РФ по изменению территориальной подсудности и ожидаем, что суд по делу начнётся вскоре после аппеляции, рассчитываю, что в течении года мы закончим все судебные тяжбы. В любом случае будем идти до конца и отстаивать свою невиновность, несмотря ни на что.

Отметим, вопрос Игорь Пушкарёву может задать абсолютно каждый через сайт в его поддержку или аккаунты в социальных сетях.