Региональный маткапитал в Приморье после индексации составит 170 тыс. руб

Всего на демографические выплаты в крае в следующем году планируется направить 2,7 млрд рубле

1:34, 29 декабря 2017 Политика
соска1.jpg

Бюджет Приморья в январе 2018 года проиндексирует детские пособия, в частности, размер регионального материнского капитала составит 170 тысяч рублей. Всего на демографические выплаты в крае в следующем году планируется направить 2,7 млрд рублей, 1,6 млрд рублей из которых предусмотрено в краевом бюджете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

"С 1 января детские пособия, которые выплачиваются из краевого бюджета, будут проиндексированы. Установленный коэффициент индексации составляет 1,41. В этом списке ежемесячные пособия на детей семьям с низким доходом, в том числе мамам-одиночкам, женщинам, чьи мужья уклоняются от уплаты алиментов на детей, и другие. Увеличится и размер регионального материнского капитала, в 2018 году "стоимость" сертификата на единовременную выплату составит почти 170 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в феврале будут проиндексированы демографические выплаты, предоставляемые за счет средств федерального бюджета. Среди получателей - женщины, не работавшие до рождения ребенка, беременные жены военнослужащих по призыву, семьи военнослужащих и силовиков, погибших при исполнении служебных обязанностей. Также за счет средств федерального бюджета в крае должны увеличиться выплаты семьям по рождению третьего или последующего ребенка и появиться новое новое пособие семьям, которые ждут первенца.

Выступая на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, президент России Владимир Путин предложил ввести с 2018 года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. По его словам, сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за II квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

Мера социальной поддержки на семьи с первенцами станет 17-й в демографическом пакете Приморья. В настоящее время различные выплаты, одну или несколько, получают 22,6 тыс. семей, в которых воспитываются 41 тыс. детей. В 2017 году расходы на поддержку семей с детьми увеличились в крае до 3 млрд рублей, это на 200 млн рублей больше, чем в 2016 году.