Введенный после ливней и наводнения в августе режим ЧС сняли в Уссурийске

Ущерб на сельских территориях превысил 17 млн рублей

17:55, 28 декабря 2017 Общество
yf85vPfS5HM.jpg

Режим ЧС муниципального характера, введенный после сильного подтопления из-за ливней в начале августа, снят в Уссурийском городском округе в Приморье. Восстановительные работы закончены, ущерб на сельских территориях превысил 17 млн рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края..

"Аварийно-восстановительные работы после прошедшего 7-8 августа паводка в городском округе закончены. Общая сумма ущерба на сельских территориях составила более 17 млн рублей. Стихия нанесла ущерб 52 сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам Уссурийска. Площадь погибших культур составила более 1,8 тысячи гектаров, также понесли убытки 18 личных подсобных хозяйств", - говорится в сообщении.

В частности, после подтопления специалисты расчистили кюветы и водопропускные трубы и обеззаразили колодцы в селах. В администрацию Уссурийска поступили 5,602 тыс. заявлений от пострадавших из-за наводнения. "Основная часть жителей компенсационные выплаты за утрату урожая, восстановление домов, а также утрату имущества уже получили", - приводятся в сообщении слова советника главы администрации Уссурийского городского округа Николая Айдина.

Мощные ливни в начале августа вызвали масштабный паводок в Приморье. По данным властей, всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения жителей Приморья получили выплаты, на которые из бюджетов всех уровней было направлено почти 1 млрд рублей.