Лучшим «Молодым специалистом года» во Владивостоке стал учитель английского

Александр Семочкин принял участие в городском конкурсе профессионального мастерства «Молодой специалист года»

12:42, 27 декабря 2017 Общество
teacher-2985521_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Молодой специалист года». Вчера, 26 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева поздравила победителей и вручила им заслуженные награды.

«Спасибо вам, что нашли в себе силы и приняли участие в конкурсе, - поблагодарила Наталья Мальцева. – Спасибо, что понимаете, что в центре всей нашей деятельности стоит ребенок. И ребенок не тот, который виртуозно обращается с формулами или помнит все даты из истории, а тот, который умеет радоваться и открываться миру. Эти умения есть у всех детей. И вы не разрушаете их, и понимаете, что ни одна оценка или зачет не стоит того, чтобы ребенок ушел от нас расстроенным или непонятым».

Конкурс проводится уже 10 лет. За эти годы в нем приняли участие 135 молодых педагогов. Участвовать в конкурсе могут учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования со стажем работы меньше трёх лет. В этом году в конкурсе «Молодой специалист» приняли участие 20 учителей и воспитателей. В финал вышли 5 педагогов.

В ходе конкурса молодые педагоги сняли трехминутный ролик – презентацию о своей работе, написали эссе о своем педагогическом подходе и провели открытые уроки. Жюри оценивали речь педагогов, умение мотивировать учеников, способность апеллировать к знаниям из других областей, творческий подход и многое другое.

Победителями конкурса «Молодой специалист года» стали:

·         1 место – Александр Семочкин, учитель английского языка школы №21;

·         2 место – Любовь Точеная, учитель английского языка школы 56;

·         3 место – Лилит Арутюнян, учитель корейского языка гимназии №2.

«Мне кажется, я с детства мечтала быть педагогом, - рассказала Любовь Точеная. – Еще в школе любила объяснять своим одноклассникам что-то из учебной программы. Конкурс стал для меня возможностью пообщаться с такими же влюбленными в свое дело людьми».

Победителю конкурс «Молодой специалист года» вручена премия в размере 25 000 рублей, серебряный финалист получил 20 000 рублей, за третье место вручена премия – 15 000 рублей. Дипломами финалиста конкурса «Молодой специалист года» и подарками награждены учитель истории лицея №41 Дарья Якушева и учитель начальных классов гимназии №1 Лидия Белова.

Напомним, с 2014 года во Владивостоке действует специальная программа по поддержке молодых педагогов. Каждый из них получает единовременную денежную премию при устройстве на работу (около 40 тысяч рублей), а также ежемесячные выплаты в течение первых трех лет работы (около 18 тысяч рублей). Цель программы – привлечь молодые кадры в сферу образования. Благодаря ей с 2014 года в сферу образования пришли работать 250 молодых педагогов.