Очередное поддельное сливочное масло нашли в Приморье

Продукция уже не сможет попасть на прилавок

17:41, 26 декабря 2017 Общество
breakfast-1242529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке обнаружено 4 партии сливочного масла с признаками фальсификации. Не соответствующая нормам качества и безопасности продукция уже не сможет попасть в свободный оборот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

 Так, в Находке в четырех пробах сливочного масла с жирностью 82,5 и 62 процентов, выпущенного в Московской области, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружены признаки фальсификации его состава. Лабораторные исследования проводились в рамках государственного контроля за безопасностью пищевой продукции.

 

Специалисты выявили несоответствие данных образцов сливочного масла по показателям «стерины» и «соотношение метиловых эфиров жирных кислот» Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

 

Согласно маркировки изготовителей, нанесенной на упаковках, масло было выпущено согласно ГОСТа 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» и ГОСТа 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».

По информации специалистов лаборатории, фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции.