Леопард вышел к людям в Приморье

Хищник своим появлением удивил автолюбителя

10:28, 26 декабря 2017 Общество
Дальневосточный леопард. Снимок фотоловушки ISNRU.JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Леопард вышел на проезжую часть в Приморье недалеко от национального парка «Земля леопарда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Автолюбитель смог заснять уникальные кадры самой редкой крупной кошки мира. Сотрудники нацпарка изучили любительское видео, на котором дальневосточный леопард вплотную подходит к автомобильной дороге, и разобрались в причинах необычного поведения зверя.

 Встреча автолюбителя и леопарда состоялось недалеко от села Барабаш Хасанского района.

Несмотря на низкое качество записи, сотрудникам национального парка удалось «узнать в лицо» любопытную особь, удивившую автолюбителей своим внезапным появлением. Сравнение рисунка пятен на шкуре с узорами всех известных обитателей нацпарка показало, что героем видео оказалась самка под номером Leo 69F. Одна из старейшин национального парка впервые была зафиксирована фотоловушкой еще в 2008 году.

Встретив леопарда, люди были изумлены спокойным поведением редчайшего хищника, который не спешил скрыться в лесу, несмотря на шум моторов и гул автомобильных клаксонов. 

И хотя по полученным кадрам сложно однозначно оценить состояние зверя, внешне леопард выглядит здоровым. Заметно, что Leo 69F – весьма упитанная кошка и явно не испытывает проблем с охотой. Специалисты «Земли леопарда» продолжат вести наблюдение за этой особью и другими леопардами с помощью крупнейшей в России сети фотоловушек, развернутой в национальном парке.