Оплатить автобус во Владивостоке теперь можно будет, не разыскивая мелочь

Смартфон рассчитается за проезд

9:38, 26 декабря 2017 Общество
Безымянный.jpg

Оплатить автобус во Владивостоке теперь можно будет, не разыскивая мелочь по карманам. Достаточно просто поднести смартфон к специальному устройству. В приморской столице состоялась презентация уникального и пока самого первого для нашей страны инвестиционного проекта по оплате проезда в общественном транспорте. Партнер администрации города – корейская компания установила в городских муниципальных автобусах специальные терминалы, с помощью которых можно будет оплатить проезд со смартфона, установив официальное мобильное приложение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Нажал на кнопку – оплатил проезд. То, о чем давно мечтали продвинутые пользователи гаджетов, наконец, стало реальностью. Теперь со смартфона можно оплатить не только покупки, но и проезд в автобусе.

В части внедрения инноваций в общественный транспорт Владивосток – впереди планеты всей. Партнер администрации города – корейская компания «Гидеон систек» установила в муниципальных автобусах специальные терминалы. С их помощью можно будет оплатить проезд со смартфона. Для этого на телефон нужно установить мобильное приложение OxyPAY. Проект курирует полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.