МЧС предупредило о девятиметровых волнах у берегов Камчатки

По Камчатскому краю объявлено штормовое предупреждение из-за ураганного ветра

5:22, 26 декабря 2017 Общество
B4DD03D0-68ED-419D-82DB-FE8FFA9128E5.jpg

МЧС по Камчатскому краю объявило штормовое предупреждение из-за ураганного ветра, который ожидается в ночь на вторник и станет причиной штормовых волн высотой до 9 метров, у побережья Камчатки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"В первой половине ночи 26 декабря в Охотском море ожидается ветер до 35-40 метров в секунду, в районе мыса Лопатка порывами до 45-50 метров в секунду, ураган, видимость 500 метров, сильные осадки. 26 декабря опасное волнение высотой 8-9 метров ожидается в Елизовском и Алеутском районах с распространением ночью 27 декабря в Усть-Камчатский район", - говорится в сообщении управления.

МЧС рекомендует руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, принять меры повышенной предосторожности. Капитанам рекомендовано укрыть суда в защищенных от штормовых волн бухтах, отмечается в предупреждении.

 

 

О циклоне

 

По уточненному прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклон начнет оказывать влияние на Камчатку в первой половине ночи 26 декабря. Ветер усилится в Петропавловске-Камчатском, Усть-Большерецком, Елизовском районах и на побережьях достигнет ураганной силы в 50 метров в секунду. Ожидается сильный снег, метель, на дорогах гололедица и снежные заносы.

"Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова", - сообщила краевого управления МЧС.

К развертыванию на трассах подготовлены пункты обогрева для автомобилистов. Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами.