Василия Усольцева освободили из-под стражи

Мера пресечения бывшему первому вице-губернатору ещё не избрана

16:10, 25 декабря 2017 Политика
9280c5e3ac355d4fbcab39fd38d201c0.jpg

Бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева выпустили из-под стражи в зале суда во Владивостоке 25 декабря. Такое решение было принято в Приморском краевом суде, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе суда.

Адвокаты Василия Усольцева подали апелляцию на решение Ленинского районного суда от первого декабря об избрании меры пресечения бывшему первому вице-губернатору края. Приморским краевым судом апелляция была удовлетворена, решение Ленинского районного суда отменено.

Как отметили в пресс-службе, мера пресечения для Василия Усольцева пока ещё не избрана.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Василия Усольцева подозревают в совершении преступления по 290 статье, часть 6 УК РФ. По версии следствия, Василий Усольцев получил лично от лица взятку в виде 18 млн рублей на расчетный счет. Это особо тяжкое преступление с использованием должностного положения. Все обстоятельства пока не установлены, идёт процесс выяснения всех фактов.

Напомним, заседание проходило в закрытом режиме и длилось больше трех часов. Василий Усольцев был доставлен в суд в наручниках и в сопровождении лиц в гражданской одежде.

Василий Усольцев был задержан 29 ноября. Его делом занимается СУ СК РФ по Приморскому краю. 

Ранее сообщалось, что 7 ноября Усольцев ушел в отставку по собственному желанию. Пост первого вице-губернатора занял Александр Костенко.