Пушкарёв вновь заявил о незаконности переноса его уголовного дела в Москву

Экс-мэр Владивостока написал пост в социльных сетях

15:00, 25 декабря 2017 Политика
thumb_245112_news_xxxl.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал внесение Верховным судом РФ законопроекта о возможности изменять территориальную подсудность уголовных дел при наличии подозрений в беспристрастности и объективности суда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу экс-мэра в социальной сети Facebook.

«Узнал из новостей, что Верховный Суд РФ внёс в Государственную Думу законопроект о возможности менять территориальную подсудность по уголовному делу, если есть сомнения в беспристрастности его рассмотрения местным судом. Суд признал, что в российском законодательстве, а именно в статье 35 УПК РФ, нет достаточных оснований изменять подсудность, поэтому решили закрыть пробел законодательным путём. 

Именно об этом мы говорили 15 ноября, когда наше дело направляли из Ленинского суда Владивостока в Тверской суд Москвы. Однако суд не дал должной правовой оценки нашим доводам», - отмечает Пушкарёв. 

Напомним, 15 ноября 2017 года Верховный суд России удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о переносе рассмотрения материалов уголовного дела по существу в Тверской суд Москвы, ввиду возможности влияния Пушкарёва на суды Приморского края. 

Вместе с тем, экс-мэр приморской столицы в очередной раз обратил внимание общественности на ситуацию с арбитражным процессом по его уголовному делу, где всё складывается не в пользу администрации Владивостока.

«И это решение было вынесено на фоне того, что приморские Арбитражные суды один за одним штампуют решения против администрации Владивостока по делу против Антимонопольной службы о нарушении конкуренции.  Вынужден признать, что за ширмой стремления к беспристрастному и объективному суду скрывается лишь попытка удержать обвинительную линию и вынести приговор, который «нужен» гособвинению», - резюмировал Пушкарёв.