«123 трудных шага»: Ксения Собчак представила свою предвыборную программу

Тележурналист намерена разрешить в РФ однополые браки

5:39, 25 декабря 2017 Политика
^B155685AF17D9014D9ED6CB9A322DF2163D94C4230479D4432^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак, выступая на съезде партии «Гражданская инициатива», представила свою предвыборную программу «123 трудных шага». По ее словам, эта программа является своеобразным «ответом Владимиру Путину» на то, что «что у демократических сил зачастую нет позитивной программы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Коммерсант".

Она подчеркнула, что ее программа строится на правах и свободах граждан, в том числе на образование, вероисповедание, выбор спутника жизни. Ксения Собчак уверена, что государство не имеет права «запрещать людям жить со взрослыми партнерами любого пола». «Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы»,— считает она.

Ксения Собчак подчеркнула, что хочет участвовать в выборах, чтобы «изменить политическую жизнь» в стране. «Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли, и свободу, которую мы потеряли. Правда и свобода — вот две вещи, ради которых я иду в политику»,— сказала она. Телеведущая также отметила, что размышляла несколько месяцев над участием в выборах президента и этот день — один из самых важных дней в ее жизни.

Ранее председатель партии Андрей Нечаев объявил о вступлении госпожи Собчак в «Гражданскую инициативу».

«В последние пару месяцев и несколько недель число заявлений о вступлении в партию резко возросло. И, в частности, рад сообщить, что наш потенциальный кандидат в президенты РФ Ксения Собчак тоже вступила в ряды нашей партии»,— сообщил Андрей Нечаев.

Также господин Нечаев предложил съезду включить  Собчак в состав руководства партии. Он отметил, что это было бы «вполне логично».

Сегодня «Гражданская инициатива» планирует выдвинуть Ксению Собчак кандидатом в президенты. В штабе тележурналиста заявляют о готовности к сбору подписей и говорят, что рассчитывают на выборах получить «двузначную цифру».