В Приморье боевые расчеты С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство

С-400 «Триумф» приступили к охране воздушного пространства Приморья

3:15, 25 декабря 2017 Общество
1485725783_1086x616.jpg
Фото: РИА-НОВОСТИ

В Приморском крае боевые расчеты зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

 

После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.

 

Этому событию предшествовало освоение в учебном центре противовоздушной обороны Гатчина нового вооружения. Переобучение прошли 100% военнослужащих подразделений полка. Затем прошла приемка военной техники от промышленности, успешное проведение первых стрельб на государственном полигоне «Капустин Яр» и доставка железнодорожным транспортом всего полкового комплекта ЗРС С-400 «Триумф» в Приморье.

 

Ранее на вооружении полка стояли ЗРК С-300, которые зарекомендовали себя как надежная система ПВО. Возможности новой техники позволяют обнаруживать воздушные цели на дальностях более 600 километров, и многократно превышают показатели боевой эффективности средств ПВО иностранных государств.

 

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.