Полицейские были шокированы условиями проживания школьников

Юных приморцев направили в социально-реабилитационный центр

14:35, 24 декабря 2017 Общество
IMG_20171219_162220-800x600.jpg
Фото: ЛО МВД России на станции Уссурийск

Школьница из Уссурийска несколько дней не посещала занятия в школе.На квартиру, где проживает девочка, незамедлительно  выехали инспекторы ОПДН Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск майор полиции Татьяна Туркина, младшие лейтенанты полиции Сергей Ярочкин и  Виталий Чупейда.  Вместе с социальным педагогом данной школы они долго не могли  войти в подъезд дома,  так как на звонки  домофона в квартире  никто не отвечал, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В нее инспекторов провела  та самая, пропавшая  из поля зрения учителей школьница, которая, не подозревая о визите стражей порядка,  выходила  из подъезда. Девочка пояснила стражам правопорядка, что сначала не посещала школу из-за того, что была мать постоянно находится в алкогольном опьянении, а присматривать за младшей четырехлетней сестрой некому.

Войдя в квартиру в которой проживает девочка, сотрудники транспортной полиции были шокированы неописуемым беспорядком и грязью. Чувствовался устойчивый неприятный запах. В одной из комнат инспекторы обнаружили женщину находящуюся в состоянии явного алкогольного опьянения, а  рядом с ней  четырехлетнюю дочь. Потревоженная хозяйка квартиры не сразу поняла, что к ней обращаются сотрудники полиции.

Прибывший для объяснений с инспекторами 19-летний старший брат девочек, пояснил, что мать, находится в состоянии алкогольной зависимости из которой самостоятельно выйти не в состоянии.

Осмотр бытовых помещений, отсутствие продуктов питания, места для занятий и отдыха несовершеннолетних детей убедил инспекторов  ОПД в том, что несовершеннолетние дети в настоящий момент находятся в социально-опасном положении.  Девочки были изъяты из  семьи и  переданы  специалистам  краевого государственного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних   «Парус надежды»,  где они в тепле и уюте встретят Новый год и смогут находиться под присмотром  педагогов  и воспитателей до 3-х месяцев, пока  мать не создаст в квартире  нормальные  условия для их  жизни.

На 41-летнюю мать  инспекторами ОПДН ЛО МВД России на ст. Уссурийск был составлен  административный протокол по ст.5.35 КоАП Российской Федерации (за ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей).

Информация о данной семье  направлена инспекторами ОПДН транспортной полиции  в органы системы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних Уссурийского городского округа.